3学期終業式が行われました!

3月16日(火)、2020年度を締め括る、3学期終業式が行われました。始業式と同様、今回も感染予防のため、1階のフロンティアホールより各HRに映像を配信して行われました。式に先立ち、部活動関係の賞、ノート大賞、学業成績優秀者の発表が行われました。

式では、校長先生よりこの1年間を振り返り、新型コロナウイルス、東日本大震災を例に命の大切さや他人を思う気持ちの大切さ、日々の心構えについてのお話があり、さらに始業式で紹介のあった「幸せになるための7つの心構え」の内、まだ紹介されていなかった残りの心構えについてのお話がありました。

生徒指導部からは、春休み中の過ごし方について、コロナ対策に充分留意する、人に親切にする、SNSトラブルや交通事故等に巻き込まれないよう注意するなどの話がありました。

生徒の皆さんは、引き続き感染防止のための責任ある行動をとりながら、4月からの新学期に向けて充実した春休みを過ごせるよう頑張って下さい。始業式の日に元気に登校する皆さんに会えるのを心待ちにしています。