駿中29期生の皆さん ご入学おめでとうございます!

4月5日(月)、駿台甲府中学校29期生の入学式が中学校体育館で執り行われました。今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、新2、3年生の在校生の出席は無く、新入生と保護者、学校関係者のみで行いました。

式典前には各HRクラスで新担任よる最初のHRが行われました。式典は厳粛な雰囲気の中で行われ、式典後に新1学年主任より挨拶があり、その後式典会場でクラス毎の記念写真撮影が行われ解散となりました。式典に臨んだ新入生たちは、いずれも真剣な眼差しで、その表情からはこれから始まる中学校生活への強い決意がうかがえました。

新入生の皆さんは、入学時の初心を大切に、これからの学校生活で本校の建学の精神である「チャレンジング・スピリット」を存分に発揮し、様々なことに挑戦していきましょう!教職員も一丸となりサポートしていきます。

駿中29期生の皆さん 本日はご入学おめでとうございます!