令和3年度がスタートしました!

4月6日(月)に1学期の始業式、離着任式が行われ、令和3年度がスタートしました。今回も前回と同様、感染予防のため、1階のフロンティアホールより各HRに映像を配信して行われました。

最初に離着任される先生方の紹介があった後、始業式が行われました。校長先生からは、「人に優しく、規則正しい生活を、そして何事にも一生懸命に取り組もう」とのお話があり、「失敗しても自分にうそをつかず、これだと信じたことを一生懸命にやる。その先に人間の成長がある。」という経済界トップの新社会人に向けた言葉も紹介して下さいました。生徒指導部からは、コロナ渦における生活上の留意点やSNSなどモラルやマナーについての話がありました。

令和という新しい時代をつくっていくのはみなさんです。本校建学の精神「チャレンジング・スピリット」を存分に発揮し、様々なことに挑戦していきましょう!教職員も一丸となりサポートしていきます。

生徒のみなさんは、引き続き感染防止のための責任ある行動をとりながら、充実した1年間を過ごせるよう頑張って下さい!