今日の3年生の授業風景!

3学年の今日の授業を覗いてみました。英語は1クラスがHRとEC(イングリッシュセンター)の2つの教室に分かれて、それぞれ英語Gと英語SWの授業が行われていました。ちなみに先週紹介したのは英語Rでした。このように英語の授業は英語R(reading)、G(grammar)、SW(speaking&writing)の3つに分かれて授業が展開されています。

また、数学は図形、社会は日清戦争、国語は井上ひさしの小説「握手」を題材とした授業がそれぞれ行われていました。

どの授業も落ち着いた雰囲気の中で、生徒達は真剣に取り組んでいました。明後日は春の研修。3学年は身延山久遠寺、なかとみ和紙の里に向かいます。生徒の皆さんは、充実した研修に向けてしっかり体調管理に務めましょう!