3年生の午後の授業を拝見!

3学年の今日の午後(5校時)の授業を覗いてみました。A組は英語R(reading)で英作文のグループワーク、B組はHR(ホームルーム)とEC(イングリッシュセンター)の2つの教室に分かれて、それぞれ英語 G(grammar)と英語SW(speaking&writing)の授業でGはリスニング演習、SWは海外旅行のプランを英語で紹介するためのグループワークが行われていました。C、D組は、本来保健体育の授業でしたが、今日から高校総体が行われており、体育の先生は高校生の各競技の引率のため、どちらも自習の時間となりましたが、どの生徒もだらけることなく各自の用意した学習に真剣に取り組んでいました。さすが3年生ですね!