3年生の土曜CSを拝見!

3年生の土曜日のCS(チャレンジング・サタデー)を覗いてみました。この日は小学生の親子が自由に校内を見学できる第3回オープンスクール(金・土の2日間開催)の2日目。課題研究では、ロイロノートを用いて資料を整理し、超高齢社会において何をすべきかについての発表を行いました。総合学習では、過日行われた第29回駿中祭の振り返りを各自が作文用紙にまとめました。道徳では2つのテーマについてそれぞれ1時間ずつ活動を行いました。一つは、SNSについて、メディアリテラシー、友達関係、人間関係の在り方の視点から皆で考えました。もう一つは宇宙飛行士の野口聡一さんの宇宙活動から学んだことについて意見を述べ合いました。