佐野夢加さん講演会(3学年)

3日、3年生のCS(チャレンジング・サタデー)で、本校卒業生の元オリンピアンである佐野夢加先生に講演会をしていただきました。「夢!希望!勇気!~ロンドンオリンピックを目指して~」と題し、佐野先生の陸上競技を始めた小学校時代から、オリンピック出場を果たし、本番で走り切るまでのお話をしていただきました。夢を持つこと、目標を達成することについて、随所に説得力あるアドバイスを織り交ぜた講演を、生徒も真剣に聞き入っていました。

質疑応答にも丁寧に答えてくださったほか、佐野先生が聖火リレーで実際に持ったトーチを生徒に触らせてくださる時間も取っていただきました。佐野先生、貴重なご講演をありがとうございました。