学校説明会 ありがとうございました。

710日(土)・11日(日)に学校説明会を行いました。説明会の前半では、本校の教育方針•中高一貫の学習システム・入試要項の説明、そして駿中生による座談会を行いました。座談会では、在校生から受験の体験談や駿中の雰囲気、そして6年後のビジョンについて話してもらいました。将来の進路についてしっかりとした意識を持って勉学に励むとともに、諸活動にも取り組み充実した学校生活を送っていることが伝わったのではないでしょうか。

説明会後半は、英語、数学、国語、理科、社会の各担当者から駿中での各教科の授業の進め方や特徴、教材などの説明が行われました。

説明終了後、教員による個別相談、校内見学ツアーを実施しました。多くの方にご参加いただき、盛況のうちに終了することができました。お忙しい中、説明会にご参加くださいましてありがとうございました。8月には6年生対象の体験入学会も行われます。ぜひご参加ください。お待ちしております。