2学期始業式が行われました!

8月25日(水)、2学期の始業式が行われ、2学期がスタートしました。式は、前回と同様、感染予防のため1階のフロンティアホールより各HRに映像を配信して行われました。式に先立ち、夏期休業中の部活動(団体・個人)における各賞の発表、報告が行われました。

式では、校長先生より、コロナ禍における学校生活の在り方や登下校時の公共交通機関の利用の仕方、体調管理などについて、自覚を伴った責任ある行動が問われていることや、コロナ禍における様々な体験を次の時代に語り継ぐ責任があるとのお話がありました。また、ある学者の研究から幸せになるための4つの因子( ① 自己実現と成長のためにやってみよう! ② ありがとうの気持ちを表そう! ③ 前向きに考えよう! ④ 自分らしさを大切にしよう! )が紹介されました。

生徒指導部からは、自分を大切にし、自分や家族を守るためにしっかり感染対策をするようお話がありました。

猛威を振るう新型コロナの影響で様々な活動が制限される中、生徒の皆さんは、より一層感染防止への意識を高めて責任ある行動をとりながら、充実した2学期を過ごせるよう頑張って下さい!