今日の授業(3年生)

中間考査明けの今週は、答案返却とその解説・講評が授業内で行われました。生徒は返却される採点答案に一喜一憂の様子でしたが、ぜひ冷静な分析と振り返りを忘れずにしっかり行い、次の考査に役立ててほしいと思います。明日は1,2年生が甲府市の新人大会ですが、3年生は日曜日に行われる実戦摸試の代休となります。ぜひ英気を養いしっかりコンディションを整えて実戦摸試に臨んでほしいと思います。

本日は4校時の授業を覗いてみました。A組は国語(実戦摸試に向けた問題演習)、B組は技術(表計算ソフトの使い方)、C組は英語R(頻出単語の確認と関係代名詞)、D組は国語(テスト返却、解説)でした。どの授業もみな真剣に取り組んでいました!