ニュージーランドから生徒11名来校

ニュージーランド・Queen Charlotte Collegeから生徒11名が来校しました。中1生が1人ずつバディをつとめ、4クラスに分かれた生徒たちは国語、数学、体育、美術などの授業を受けました。急きょ決まった受け入れでしたが、中1生たちは物怖じせず、英語を使ってのコミュニケーションに取り組みました。お昼は生徒たちと同じ給食を食べ、放課後の清掃活動まで、日本の中学生生活を満喫しました。引率したDavid Collins先生はEnglish Centerで、中2生にニュージーランドに関する授業をしてくれ、生徒たちはクイズに答えながら異文化理解を楽しみました。中学は来春3月に3回目のオーストラリア研修を迎えますが、今回の出会いがさらに大きな実を結ぶことを期待してやみません。