駿中3年生、塩部校舎に登校

9月17日・10月1日の2回にわたって、本校3年生(22期生)が来春進学する駿台甲府高校塩部校舎に登校しました。第1回駿高登校では、全体会で中学高等学校の校長である八田校長先生のお話を伺った後、駿高の先生による国語と社会の授業を受け、駿高が誇る駿台サテネットなどの施設見学を行ないました。また、第2回駿高登校では、全体会で高校の生活や学習についてお話を伺った後、駿高の先生による英語と理科、数学の授業を受けました。高校の先生方の緊張感漂う授業に、生徒達は大変刺激を受け、気持ちを新たにしたようでした。
駿高に進学するまで半年を切りましたが、残された時間で多くのことを駿中で学び、駿高の核となってくれることを期待しています。