中3冬期講習がはじまりました!

12月14日(火)、3年生を対象とした3日間の冬期講習会がはじまりました!

この冬期講習では、駿台予備学校の降旗安曇先生(数学)、小野貴彦先生(英語)による講習(数学発展、数学標準、英語発展、英語標準の4講座)と、自主学習会や「atama+」学習会が行われています。

予備学校の講習会では、駿台予備学校で実際に使用しているテキストを使い、山梨にいながら予備学校と同様の授業を受講しています。また、「atama+」講習会では、最新のAI教材「atama+」(生徒一人ひとりの学習上の苦手を瞬時に分析し、「何が足りないのか」を判断し、個々に応じたカリキュラムを組んで学習が進められるAI教材)を使用し、個々にあった学習を進めています。こちらの学習会には学年の教員がつき、よりスムーズに学習ができるようにコーチングも行っています。

2021年も残りあとわずか。有終の美が飾れるよう、各自の選択した講習で、それぞれ十分な成果が得られるよう最大限の気合を込めて頑張りましょう!!