2学期終業式

12月22日(水)、2学期を締めくくる終業式が行われました。感染予防のため、中学校大ホールより映像を配信して行われました。各クラスごとにHRでの視聴となりました。

式に先立ち、ノート大賞、学業成績優秀者、部活動関係の発表、報告が行われました。

式では、校長先生より、大切にしてほしいこと、①自分に厳しく、②エリート意識を持たない、③人やものに感謝する、④自分に満足しない、⑤天才はいない、努力すること というお話がありました。

生徒指導部からは、冬休み中の過ごし方について、全体および学年ごとに留意すべきことについてお話がありました。

新型コロナはオミクロン株が流行しだしており、引き続き自粛をしなければならない冬休みとなりそうです。生徒の皆さんは、引き続き感染防止のための責任ある行動をとりつつも、1月からの新学期に向けて充実した冬休みを過ごせるよう頑張って下さい。始業式の日に元気に登校する皆さんに会えるのを楽しみにしています。