3学期始業式が行われました!

1月6日(木)、3学期の始業式が行われ、本年度最後の学期がスタートしました。感染予防のため、生徒は各HR教室に着席し、大ホールより映像を配信して行われました。

校長先生は、年末年始のさまざまなスポーツの話を交えながら、目標を持って努力をすることの大切さをお話しされました。また、各学年へのメッセージとして、3年生は高校生になるという気持ちを持つこと。1・2年生は、次は自分たちが学校の中心になるという意識を持ってほしいと話をしていただきました。

生徒指導部からは、3学期も引き続きしっかり感染対策をすることや、通学の仕方などについて注意をしていただきました。

新型コロナはオミクロン株が流行しだしており、引き続きしっかりと自粛をしなければならない3学期となりそうです。生徒の皆さんは、引き続き感染防止のための責任ある行動をとりながら、充実した3学期を過ごせるよう頑張って下さい!