青少年甲州よっちゃばれロックフェスタに参加

10月22日(土)、甲府駅北口よっちゃばれ広場にて行われた『青少年甲州よっちゃばれロックフェスタ』に吹奏楽部が参加しました。出場した4団体で中学生の参加は唯一でした。一時引退した3年生や駿高からも先輩方が応援で加わり、60人での演奏となりました。
演奏曲は「ディズニーメドレー」「学園天国」「威風堂々」の3曲を披露しました。1年生の多くはこのような公の場での演奏は初めてということで、緊張していましたが一所懸命に練習し、この日を迎えました。
当日は、心配していた天候にも恵まれ、屋外での演奏を楽しむことができました。保護者の皆様をはじめ、大勢の観客に集まっていただき、貴重な経験をすることができました。部員一同、心より感謝申しあげます。