1年生 課題研究発表

25() 今日のCSは課題研究発表、模試対策の二本立てです。

まず、課題研究発表です。各クラスの3名、合計15名が代表として1年間の研究を6分にまとめ、発表しました。みんなよく研究していたので、内容はもちろんスライドも作り込まれており、非常に見応えがありました。発表者以外は、事前に配布していた評価シートを記入しながら自宅からリモートで視聴しました。

課題研究発表後は模試対策として、国数英の3教科の解説授業を行いました。まだ1年生ですがたくさんの試験を受けてきました。対策がしっかり取れ、分析もできると、5年後の今頃にとても役に立ちます。

来週の月曜日はB班が登校です。来週も元気に登校してください。