校内球技大会が行われました

12月11日(金)、校内球技大会が行われました。各クラス昼休みを利用して練習をしながら本番に備えてきましたが、当日は生憎の雨。男・女ソフトバレー、女子卓球に急遽変更して実施しました。学年の枠を取り払い、全12クラスが総合優勝をかけて熱戦を繰り広げ、体育館は中学生の熱気に包まれました。3年生は最高学年として、そして最期の球技大会のため「優勝する」という強い気持ちが前面に出ていました。そして、そんな3年生に負けまいと、1・2年生が必死に食らいつこうとしていた姿が印象的でした。お互いに必死さが伝わる好ゲームや他学年と交流する姿が数多く見受けられました。

3学期も生徒全員がそれぞれ学校生活を謳歌できることを期待しています。

男子ソフトバレー

やはり三年生が強かった男子ソフトバレー

女子ソフトバレー

三年生を破り見事優勝したのは二年生!

女子卓球

女子卓球で圧倒的な強さを見せたのは三年生!