学年レク、弁論大会、駿高オリエンテーション(3学年)

3月1日(火)、今週土曜日に行われる卒業式まで、今日を含めて登校日はあと3日となりました。今日は1、2校時に「学年レク」と称して、男子は本校人工芝の校庭でフットサルを、女子は高校体育館でバレーボールを行い、2時間続きの学年レクで存分に体を動かし心地良い汗をかきました!

3校時には、モラル弁論大会の最終回が各クラスへのオンライン配信で行われ、7名の生徒が3年間に及ぶ最後の弁論に臨みました。今回の弁論大会で27期生全員が無事弁論を終えたことになります。3年間で150名を超える仲間たちの様々なモラル観が披露され、それらを一名一名評価することによって、モラルについて多くを学ぶことができたと思います!

4校時には、駿台甲府高校への進学に向けて、「駿高オリエンテーション」が行われました。高校の授業について、履修や単位認定の仕組みを解説し、日々の生活の重要性が話されました。

盛りだくさんの半日の活動でしたが、駿中での思い出の1コマになってくれればと思います。3年生の皆さん、お疲れ様でした!