駿中30期 ご入学おめでとうございます!

44()、駿台甲府中学校30期の入学式が行われました。今年度はコロナ感染対策を十分に講じながら、保護者の皆様方にもご列席いただき、式典を執り行うことができました。

式典前には各HR教室で新担任による最初のHRが行われました。式典では、新たな試みとして合唱部による国歌、校歌斉唱が披露されました。厳粛な雰囲気の中で行われ、式典後には新1学年主任より挨拶があり、その後式典会場でクラス毎の記念写真撮影が行われました。式典に臨んだ新入生たちは緊張していましたが、いずれも真剣な眼差しで、これから始まる中学校生活への強い決意がうかがえました。

新入生の皆さんは、入学時の気持ちを大切に、これからの学校生活で「チャレンジング・スピリット」を存分に発揮し、様々なことに挑戦していきましょう!

駿中30期のみなさん 本日はご入学おめでとうございます!