厚切りジェイソン氏が本校を電撃訪問!

4/14(木)、さまざまなメディアでも活躍される、お笑いタレントでありIT企業役員でもある、厚切りジェイソン氏が本校に来校されました。山梨日日新聞社の企画として、本校の学校紹介をしていただく機会となり、生徒会長の中島梨里香さんが厚切りジェイソン氏と対談しながら、本校の特色を紹介しました。厚切りジェイソン氏には、常にユニークな語り口と笑顔で会話を弾ませていただき、対談も大いに盛り上がりました。そして、各クラスの授業を訪問!理科実験やiPadを用いた各教科の授業に次々と登場していただき、生徒たちも大喜びとなりました。厚切りジェイソン氏はとても気さくな人柄で、生徒達にも優しく対応していただき、誠にありがとうございました。
今回の厚切りジェイソン氏による学校訪問の様子は、山梨日日新聞の紙面に5/4掲載予定です。ぜひ、楽しみにお待ちください。