【2年生】春の研修は、東京へ!

4月28日(木)、2年生の春の研修は、国立科学博物館と東京国立博物館へ行ってきました。事前学習として各博物館の展示について調べ、自分の興味のあることを考えました。国立科学博物館では地球館と日本館の2つに分かれ、東京国立博物館では本館・東洋館・平成館の3つに分かれ、班ごとに見学しました。展示物を写真で収めたり、メモを取ったりと熱心に見学していました。理科・社会に関する知識が膨らみ、そこからさらに興味が広がり、疑問が湧いてくるはずです。得た知識をさらに深めるには、GW中に興味を持ったことをどんどん調べるといいですね。今回の研修を通して、今後の進路選択や課題研究など、学校生活に活かしていきましょう!