【3年生】修学旅行1日目!~名古屋城・鳥羽水族館編~

5/11(水)

今日から3年生は修学旅行に出発しました。普段より朝早くに起きて家を出たと思いますが、集合場所ではすでに楽しそうにしている生徒がとてもたくさんいました。出席を確認した後、バスに荷物を積み、いざ、名古屋城を目指して、発車!

名古屋城ではお城の前で撮影をし、各クラス、ガイドさんに場内を案内してもらいながら見学をしました。生徒たちも自分のiPadで名古屋城を写真に収めていました。食事は感染症対策を十分にした上で、クラスごとに分散していただきました。

昼食後は鳥羽水族館に到着。館内を各自自由に見学しました。実際に海の生き物を見たり、触れたりして楽しみました。

現在、ホテルに到着し、夕食を満喫中です。明日は伊勢方面に向かいます。十分に休みを取って、楽しみましょう!