生徒総会が行われました!

5/20(金)6限に生徒総会が行われました。体育館での実施は、実に2年ぶりです。
生徒会長挨拶から始まり、議長団の選出、生徒会活動内容の説明等、生徒会の皆さんは緊張した面持ちでした。
生徒会に続き、委員会活動に関する議題では、各委員長が今年度の活動内容や目標をそれぞれ発表しました。
質疑応答では、それぞれのクラスから出た意見・要望をあらかじめまとめ、代表者が発表しました。同好会や駿中祭、体育祭など、イベントに対しては、どの学年も興味津々でした。
この駿台甲府中学校は1つの小さな社会であり、駿中生一人ひとりがこの社会を構成する一員です。皆さんは今日の生徒総会を経て、何を考えたでしょうか。参加し、考えることで、この学校をより良いものにしていきましょう!