6年生対象入試説明会開催!

5/21(土)に6年生対象の入試説明会を行いました。説明会の前半では、本校の教育方針・中高一貫コース・入試概要の説明、そして駿中生・駿高生による座談会を行いました。

座談会では、思い出深い学校での活動やイベント、部活動の魅力、中学校生活で得られた1番の財産などについて話し合ってもらいました。将来の進路についてしっかりとした意識を持って勉学に励むとともに、諸活動にも取り組み充実した学校生活を送っていることが伝わったのではないでしょうか。

説明会後半は、数学・国語・理科・社会の各担当者から中高6年間の学習や特徴などの説明や入試に向けてのアドバイスが行われました。

説明終了後、教員による個別相談、校内見学ツアーを実施しました。多くの方にご参加いただき、盛況のうちに終了することができました。お忙しい中、説明会にご参加くださいましてありがとうございました。今後もイベントをたくさんご用意していますので、ぜひご参加ください。お待ちしております。