第8回マラソン大会

11月20日(日)、前日の雨で順延となった第8回マラソン大会が、荒川河川敷サイクリングロードを折返りし戻る男子8キロ、女子6キロのコースで行われました。天気予報通りの快晴とはなりませんでしたが、マラソンにはちょうどよい気温となり、朝早くから張りきって登校してくる生徒もいました。本校のマラソン大会は単に順位を競うものではなく、自らが課した目標を達するための克服的行事と位置付けて取り組んでいます。生徒たちは、それぞれのペースで走り、ゴールでは達成感溢れる笑顔が多く見られました。

終了後には、保護者のみなさまから暖かい豚汁とフランクフルトが振る舞われ、生徒たちの疲れも吹き飛んだようでした。コース誘導や折り返し地点での検印、豚汁調理など、多くの保護者の方々のご協力により、無事に開催できましたことを心より感謝いたします。