6/25(土)学校説明会&入試説明会 開催!!

6/25(土)に午前に5年生以下対象の第1回学校説明会、午後に6年生対象の第2回入試説明会を行いました。説明会の前半では、本校の教育方針・中高一貫新コース・入試概要の説明、そして駿中生・駿高生による座談会を行いました。

座談会では、駿中の楽しさ・中高一貫校ならではの魅力について話してもらいました。学業のみならず、思い出深い学校での活動やイベント、部活動の魅力など、通っている生徒の話を聞くことで充実した学校生活を送っていることが伝わったと思います。説明会後半は、数学・国語・理科・社会の各担当者から中高6年間の学習や特徴などの説明や入試に向けてのアドバイスが行われました。

説明会終了後、教員や生徒たちによる個別相談、校内見学ツアーを実施しました。多くの方にご参加いただき、盛況のうちに終了することができました。大変暑い中、説明会にご参加くださいましてありがとうございました。次回7月に行います体験入学(5・6年生対象)と入試問題解説授業(6年生対象)へのご参加もお待ちしております!