7/9(土)入試説明会&学校説明会 開催!

7/9(土)、午前は小学校6年生対象の第3回入試説明会、午後は小学校5年生以下対象の第2回学校説明会を行いました。
説明会の前半では、本校の教育方針やカリキュラムの説明、生徒による座談会を行いました。座談会は駿中生だけではなく、駿高1年生にも参加してもらい、駿中ならではのイベントや思い出、部活動などについての話を聞くことができました。
後半は、国語・算数・理科・社会の各教科担当から本校の学習の特徴や、入試に向けての勉強方法などについてのアドバイスがありました。ぜひこれからの学習のヒントにしていただけたら幸いです。
説明会終了後は、校内の見学や教員や生徒による個別相談を行いました。
説明会を通して駿中の魅力を感じていただけたでしょうか?

今回も多くの方々にご参加いただきまして、ありがとうございました。今後は、7月23日・8月6日は小学校5・6年生対象の体験入学、7月30日には小学校6年生対象の入試問題解説授業も予定しております。こちらの参加もぜひお待ちしております!!