2016 校内球技大会

12月20日(火)、生徒会主催の校内球技大会が行われました。

昨年度はあいにくの雨天により、室内競技のみでの実施となりましたが、今年度は生徒たちの気持ちが天候にも影響を与えたかと思われるような、すばらしい天気の中で実施することができました。

学年の枠を取り払い、男子はフットサルとソフトボール、女子はソフトバレーボールと卓球にそれぞれ分かれ、全12クラスによって総合優勝をかけた熱戦が繰り広げられました。特に3年生からは最高学年として、そして最期の球技大会に「優勝する」という強い気持ちが感じられました。一部競技では、下級生が上級生に競り勝つなど、下級生の活躍も目立ちました。また、普段の生活からはあまりわからない生徒たちの活発な一面も見ることができました。

フットサルは一昨年完成した人工芝グラウンドで初めて行われた大会となり、決勝ではメインコートで全校生徒が見守る中、熱い熱い負けられない戦いが繰り広げられていました。

★男子フットサル

1・2年生が健闘するも3年生の高い壁には阻まれてしまいました。

★男子ソフトボール

さすがは3年生、決勝戦での姿は圧巻でした。

★女子ソフトバレーボール

3年生の意地が勝りました。

★女子卓球

1年生が大健闘!見事に優勝を勝ち取りました。