【2・3年生】「駿台予備学校・講師による夏期特別講習会」開催中!

7/25(月)~28(木)までの4日間の予定で、中学2・3年生を対象とした「駿台予備学校・講師による夏期特別講習会」が行われています。今回は、久保田智大先生(英語)、平柳和哉先生(英語)、山瀬尊久先生(数学)、野津太一先生(数学)の4名の講師の先生をお招きしました。甲府に居ながらにして、ハイレベルな予備学校の講習を受ける機会を得ることができるのは、駿中ならではの特別プログラムです。普段の授業では得ることのできない学びに、大いに刺激を受け、夏休み中にさらなるレベルUPを目指しましょう。

また、1年生はAI学習プログラム「atama+」を利用した学習会を行っています。教室では夏期休暇中の課題に取り組むなど、一人一人が自分のペースに合わせて学習を進めています。

どの生徒も、夏休みの序盤に好スタートを切ることができたようです。