8/6 体験入学を開催!

8/6(土) 本日は、小学5・6年生を対象に体験入学を開催しました。前回(7/23)の体験入学と同内容の理科実験、数学、【atama+】体験の3つの授業を行いました。

理科実験は水素を使った実験です。みなさんには2種類の実験を行っていただきましたが、上手にできましたか?単に「楽しかった!」で終わる理科実験ではなく、実験を通して水素の特徴や危険性を知ることができましたね。

数学の授業では、10パズルに挑戦しました。4つの数字を加減乗除して10を作るクイズです。最後の問題、1 1 9 9を使って10を作る問題は解けましたか…?とても難しい問題でしたね。一緒に参加していた駿中生も悩んでいました。

【atama+】体験授業では、本校で導入している最先端の学習ツール【atama+】を体験していただきました。【atama+】は、AIがレベルや苦手分野を判定し、個人に合った学習カリキュラムを提供するもので、大きな学習効果を得ることができます。今回は短期目標を設定して、算数に挑戦しました。短時間でしたが、目標を達成することができたでしょうか?

体験入学は今回で最後となりましたが、8/20(土)にも入試問題解説授業を行います。前回ご参加いただけなかった小学校6年生のみなさん、ぜひご参加ください!お待ちしております‼︎