高円宮杯 第74回全日本中学校学校英語弁論大会 山梨大会

9/24(土) 高円宮杯 第74回全日本中学校英語弁論大会 山梨県大会が行われ、本校からは、3年生2名(板山和樹さん、角田繭璃さん)が出場しました。この大会は、題材テーマを自分で決めて意見を英語で書き、その内容を5分間のスピーチで披露するものです。
角田さんは「心の健康を取り戻す大切さ」Getting Support From an Overstretched Healthcare System、板山くんは「本当に意味があるのか?」No Brainer,No Sustainer というタイトルで、英語での弁論に挑みました。

その結果、角田さんが第3位(山梨県議会議長賞)になり、中央大会に出場することになりました!おめでとうございます。

2人ともお疲れさまでした!