【部活動】サッカー部 3年生ありがとう!

10/1(土)・2(日) サッカー部の3年生は最後の大会となる<ウイナーズカップ チャレンジ大会>へ挑戦してまいりました!

10/1(土)、迎えた2回戦(VS塩山・笛川中)を3-2で勝利!ブロック別の準決勝へ進出となりました!

そして、翌日10/2(日)、迎えた準決勝の対戦チームは、Uスポ2nd でした。結果は1-7で敗れましたが、3年間の自分たちのプレイスタイルを貫きました。FW陣は限られたチャンスを逃すまいとボールを追いかけ続け、MF陣はチャンスを作るために、前線へボールを送り続けました。DF陣は守備ラインから声を出して士気を高め続け、そして、GKは神セーブを連発しました。

3年生11名のメンバーが清々しい笑顔で試合を終えたことが3年間の集大成だと思います。試合後のミーティングで、互いに3年生メンバーへの感謝の言葉が止まなかったこと。誰一人欠けずに、互いにフォローし合いながらやってこれたこと。3年生のその姿が、次の代に引き継がれていきます。3年生、お疲れ様でした!そして、ありがとう!

‥ところで、今週末は3年生にとって大切な模試が迫っています。3年生は忙しい!しかし、中学サッカーをやりきった11人は気持ちを切り替え、模試にも全力で挑戦できると思います。期待してますよ!

一方、1・2年生は、今週から新体制がスタートです。市新人に向けて、準備・調整していきます!引き続き、サッカー部への応援よろしくお願いします!