10/22 午前 小6対象 入試問題解説授業を開催!

10/22(土)、午前は小学校6年生を対象とした入試問題解説授業を行いました。

ご参加いただいた児童及び保護者のみなさま、ありがとうございました。
解説授業では、国語科・数学(算数)科・理科・社会科の教員が、過去の出題問題を実例に、小6生のみなさまに学習のアドバイスをしましたが、参考になりましたでしょうか。各教科、出題される問題は小学校学習内容の基礎基本がベースですが、特色もあります。解説とアドバイスを参考に、これからのおよそ2か月半の期間を対策・準備ができると、きっと効果が表れてくると思います。
この秋からでも決して遅くありません。自らの目標に向けて一歩踏み始めた児童の皆さんの姿を、応援しております!