10/22 午後 小4・5対象 部活動体験を開催!

10/22(土)、午後は小学校4・5年生を対象とした部活動体験を行いました。
部活動体験では、サッカー・ハンドボール・テニス・バスケットボール・バレーボール・卓球・探求学習・将棋・吹奏楽部の活動の中から2つの部活動を選んでいただき、お申込みいただいた小学生も各部の中学生の活動へ一緒に参加しました。中学生気分を味わえるような機会となりましたでしょうか?また、本校の施設を実際に利用していただき、中学生の学校生活の様子に触れられるような機会となったようでしたら幸いです。
部活動体験後は、希望される方々を対象に学校説明会とatama+体験を開催しました。中高一貫コースのご説明や学習アプリ【atama+】を用いた自主学習はいかがでしたか?本校のカリキュラムや学習内容にご興味を持っていただけたら幸いです。

11月も5日(土)・25日(金)にオープンスクールを予定しております。HPより事前申込いただければ、当日の駿中生の授業の様子をご覧いただけます。また、当日は個別相談も随時承っておりますので、お気軽にご参加ください。多くのご参加お待ちしております。