【1年生】秋の研修 山梨探訪へ

11/18(金)

1学年の「秋の研修」は山梨学の一環として、各班で考えた行程で山梨県内の施設や寺社などを巡りました。
郡内(山梨県東部)を中心に計画していた班は、浅間神社や氷穴・風穴、忍野八海など観光名所の見学を巡りました。リニア見学センターに行った班は、時速500kmのリニアを見ることができたようです!
国中(山梨県中西部)を中心に巡った班は、昇仙峡や武田神社、県立博物館などを見学しました。久遠寺に行った班は長い階段を登りヘトヘトでしたね。春の研修で行った清泉寮に再訪問する班も…⁉︎

1年生のみなさん、今日は充実した1日になりましたか?
実際にその地に赴いて、自分の目で見て、感じること、非常に大切なのです!今日感じたこと、考えたことなどはしっかり書き留めておきましょう!