【2年生】秋の研修 東京宝塚劇場へ

11/18()

2学年の「秋の研修」は東京宝塚劇場へ行き、『HIGH&LOW -THE PREQUEL-』と『Capricciosa(カプリチョーザ)!! –心のままに』の公演を観劇しました。事前学習として、9つのテーマについて各自調べ学習をして、山梨にゆかりのあることに驚いている様子でした。

当日、初めて歌劇を見るという生徒が多く、ワクワクしながらバスに揺られ、いざ劇場へ。多くの生徒が想像を超える感動と衝撃、楽しさを感じていました。また観劇したい!と話している生徒も多く見受けられました。東京宝塚劇場の関係者方々、ご配慮ありがとうございました。貴重な体験をありがとうございました。

2年生のみなさん、お疲れ様でした。この貴重な経験を心に留め、来年度の観劇も楽しみにしましょう!