【3年生】秋の研修 渋谷スカイ&劇団四季劇場へ

11/18(金)

晴天にも恵まれ、青空が澄み渡る中、3学年は渋谷スカイに行って参りました。高さ地上約230mある展望台から360度の景色が眺めることができます。東京タワーやスカイツリー、国立競技場、都庁などを含む山梨では見ることがない超高層ビル群に、生徒は興味深々でした。最上階には世界を見通す展望コンパス、クラス写真を撮った展望エッジ、空の上のハンモックなどがあり、また、最上階から1つ降りた階にはミラーバルーンや新たな自分へと誘ってくれる様々な視点が拡がる展望ギャラリーがありました。それぞれが思い思いの写真を撮り、あっという間の時間が過ぎました。

午後は場所を劇団四季劇場に移して、ミュージカル「バケモノの子」を観劇しました。人間とバケモノの親子が絆を深め、助け合いながら共に成長していく希望の物語です。事前に学校でアニメ版を見ていましたが、目前での劇はそれ以上に魅せられました。劇団四季の方々が作り出すキャラクターは細かく作り込まれていて、堂々とした迫力のある歌声が会場に響き渡っていました。また、舞台装置は床の回転と共にあっという間に私たちを別空間へと誘ってくれまました。初めて見る劇に生徒たちも感激していました。

日常の学校生活ではなかなか味わうことができない貴重な経験をさせていただきました。今回、秋の研修に携わってくださった皆様に感謝いたします。誠にありがとうございました。