【ダンス】全日本ダンススポーツ選手権 入賞!

11/21(月)

11/19(土)・20(日)に川崎市とどろきアリーナにおいて、JOCジュニアオリンピックカップ 第42回三笠宮杯「全日本ダンススポーツ選手権」が開催され、1年生の原澤英大さんが出場しました。ジュニア部門 ラテンの部において、第6位入賞を果たしました。おめでとうございます!

将棋もですが、全国レベルで勝負をしている仲間が身近にいることは、学校生活の中においても大きな刺激を受けます。原澤さんは現在、日本ダンススポーツ連盟の強化選手として頑張っており、今後は12月にブルガリア共和国で開催される世界選手権大会へ日本代表として出場します。まだまだ、原澤さんのチャレンジは続きます。駿中生のチャレンジを応援しています!