【3年生】箱根学習合宿最終日!

3/9(木)
箱根学習合宿の最終日は、午前中は学習、午後は大涌谷へ行きました。
宿泊先の駿河台学園箱根セミナーハウスは、ガラスの森美術館やポーラ美術館、星の王子様ミュージアムなどへ徒歩圏内であり、大涌谷へもバスで15分程度で行くことができます。今回は学習合宿として行きましたが、箱根を観光するのにも最高の立地条件です。今回の合宿では、施設の利用にあたり関係者のみなさまには、いろいろとご配慮いただきありがとうございました。参加生徒にとって大変充実した3日間を過ごすことができました。
大涌谷は、すっかりコロナ禍前の観光客の多さに戻っており、大いに賑わっていました。普段お世話になっている人へのお土産をたくさん買って、甲府へ向かって出発。3日間の学習合宿を終え、参加生徒は全員無事に帰路に就きました。この学習合宿で習慣付いている学習リズムをこのまま春休み中も継続し、駿高生としてよいスタートができるといいですね。3日間お疲れ様でした!