【2年生】修学旅行最終日!

3/10(金)

楽しき時間はあっという間に過ぎ去り、修学旅行最終日を迎えました。

最終日は奈良。奈良といえば大仏!奈良公園に降り立ち、ガイドさんについて行き目指すは東大寺大仏殿!奈良公園の主である鹿を見ながら、見えてきた大仏殿の大きさにまずは驚き、圧倒されました。続いては、同じ公園内に構える興福寺です。国宝阿修羅像を始めとする貴重な文化財を間近で体験することができました。

昼食後は、名残惜しい気持ちを胸に、奈良から山梨へ出発しました。バスの中は、1週間分の寝不足と疲労で夢の世界へ…

保護者の皆様のご理解とご支援があり、今回の修学旅行を無事終えることができました。学年教員一同より感謝申し上げます。生徒たちも保護者の皆様への感謝の気持ちを胸に家路に就くことと思います。今日、明日は土産話にどうぞ耳をお傾けください。