春期学校説明会 & わくわく理数教室 を開催!

3/19(日)

小3・4対象 わくわく理数教室及び小5対象 春期学校説明会へのたくさんのご参加、誠にありがとうございました。
小3・4対象 わくわく理数教室の理科実験では駿中生が助手として、実験の補助を務めました。算数ではiPadを用い、駿中生も一緒に考えながら問題の解き方をアドバイスしました。ご参加いただいた小学生の保護者の皆様から温かいお言葉をかけていただき、とてもうれしそうな中学生でした。

小5対象 春期学校説明会では来年度より新たに取り組みが拡大するiPadでの学習アプリの一端をご紹介をしました。また、コロナ禍から日常へ戻っていく新年度の取り組みとして、従来の学校行事の復活だけにとどまらず、新たな学校行事にも取り組んでいく様子をお伝えしました。今回の春期学習会でご紹介したお話は、5月以降に開催予定の新年度学校説明会の一部先行紹介となっております。5月からの学校説明会では、さらに詳細の内容や本校の魅力ある特色をご案内させていただきますので、ご期待ください!