入試説明会を開催!

5月20日(土)に入試説明会が行われました。

はじめに校長の挨拶があり、6年制一貫コースや最先端のICT教育システムについてご紹介しました。その後、本校生徒による座談会では、修学旅行、駿中祭などの学校行事や部活動など、本校での学校生活について生徒自身の体験をもとにお伝えさせていただきました。駿中の魅力が伝わりましたでしょうか?

休憩をはさみ、各教科(国語・算数・理科・社会)から、本校の教科指導の特色と入試に向けてどのような準備をしていけばよいかなどの話がありました。ぜひ、今後の学習の参考にしていただければと思います。

本日はお忙しい中ご来校いただき誠にありがとうございました。6月3日(土)には小学校4〜6年生対象の「部活動体験」が行われます。こちらもぜひご参加ください!詳細とお申し込みは本校HPをご覧ください。