【1年生女子】緑陰教室から帰ってきました!

2日目は朝ラジオ体操をし、午前中は研修所近くにある「軽井沢タリアセン」に行ってきました。 そこは塩沢湖を中心とした公園になっており、自然の中で体を動かしてリフレッシュする、ゴーカートやサイクルモノレール、アーチェリー、水上ボートなどがあり、それぞれに楽しみました。午後は昨日に引き続き、自学自習をしました。

最終日はラジオ体操で一日が始まり、お昼まで学習をしました。3日間で実に930分の学習を行いました。 閉校式を終えて駿台軽井沢学習研修所を後にし、浅間山の麓にある「鬼押出し園」に移動し、散策を楽しみました。

2泊3日で集団生活を意識して行動し、同時に勉学に励んだ1学年。各々が得たものを普段の学校生活にも活かし、よりよい新学期を迎えられるように願っています。