【1年生男子】緑陰教室から帰ってきました!

緑陰教室2日目は、午前中に軽井沢タリアセンに行ってきました。ボートやサイクルモノレールに乗ったり、ゴルフをしたり、各々楽しんでいました。中には大きなかき氷を食べている生徒も。午後は昨日に引き続き自習でした。疲れにも負けず、頑張っていました。

最終日は午前中に自習をしたのちに、3日間お世話になった宿舎を後にして群馬県嬬恋村にある鬼押出し園に行きました。天候も心配されましたが、到着とほぼ同時に雨も上がりました。1783年の浅間山噴火の際に流れた溶岩によって形成された興味深い地形を見ながら各自散策しました。

3日間仲間と過ごし、学習のみならず集団行動や生活の面でも成長しました。この緑陰教室を礎にして夏休みを充実したものにして、さらに成長した皆さんに2学期始業式で会えることに期待しています。