【2学年男子】緑陰教室 in 軽井沢 最終日

8月4日(金)、2学年男子の緑陰教室は最終日を迎えました。

昨日と同様、ラジオ体操から1日が始まります。その後は、3日間お世話になった宿泊部屋を、班員全員で協力しながら心をこめて清掃しました。朝食の後は、この3日間を締める最後の学習に臨みました。学習後の達成感に満ちた顔がとても印象的でしたよ!その後は昼食をとり、鬼押出し園に向かいました。きっと日頃の行いが良いのでしょう。昨日に引き続き天候にも恵まれて、鬼押出し園での観光も満喫できました!

勉強合宿ではありますが、学校から離れた場所で仲間たちと宿泊する活動を通して、ルールやマナーの大切さ、集団生活での振る舞い方なども学ぶことができましたね。この経験を、学校でも家庭でも生かして生活を送っていきましょう!

皆さん、3日間よく頑張りましたね!今日はゆっくり休んで、残りの夏休みも充実したものにしてください!