2学期始業式が行われました!

8月23日(水)、2学期始業式が行われました。始業式に先立ち、夏休み中に行われた諸活動の表彰式が行われました。運動部・文化部ともに夏休み期間中も精力的に活動し、優秀な成績を収めることができたようです!

始業式は4年ぶりの校歌斉唱から始まりました。校長先生からは「自分で学ぶ力、自ら考えて行動する考動力、年中夢中になることを大切にしてください」とお話をいただきました。また生徒指導部より「日々、自分の周囲の人や出来事に感謝する心を大事にしましょう」とお話をいただきました。

2学期は富士登山や駿中祭、新人戦、秋の研修などの学校行事が目白押しです。忙しい中で充実感や達成感を味わえるような日々を過ごしていきましょう!