センター試験 分析説明会

1月21日(木)に駿台予備学校あざみ野校の田村明宏校舎長をお招きし、3年生、2年生を対象に大学入試センター試験の分析説明会が行われました。
国公立大学の二次試験や私立大学の試験を控えた受験生にとっては、今年のセンター試験の結果に関するデータやセンター試験を受験した受験生の志望大学の動向について非常に気になるところだと思いますが、駿高では、いち早く正確なデータを生徒に直接届けるために、毎年駿台予備学校から職員の方をお呼びして分析説明会を行っています。今年も生徒は真剣な面持ちで講演を聞いており、説明会の最後には田村校舎長から「納得受験」のための励ましの言葉をいただきました。
また、この日には2年生は「チャレンジセンター」として実際にセンター試験を受験しました。2年生向けの説明会では、一年後に本番を迎えるにあたって受験生としてどのような心構えが必要であるのか、詳しくお話をいただきました。

大学入試センター試験 分析説明会

田村校舎長による講演の様子