2016年度入試説明会

11月29日(日)、塩部校舎において普通科の入試説明会が行われました。普通科の説明会は午前、午後と2回にわたって開かれました。中学生の受験生と保護者の皆様に大勢参加してしただき、盛況な会となりました。
開催に先立って、今年の芸文祭で最優秀の「芸術文化祭賞」を受賞し、全国大会に出場を決めた室内楽同好会の演奏披露がありました。会は八田校長による学校紹介のあと、理科・小論文・国語・数学・英語の入試問題解説と学習指針の説明があり、生徒会長から駿台甲府高校生の生活紹介と続き、最後に入試日程や出願についての説明がありました。
また、希望者に本校の生徒会によるキャンパスツアーが行われました。
本校の募集イベントとして今年度の最後の説明会となりましたが、この機会を逃した受験生の皆さんも、学校見学や個別相談は随時受け付けております。ご希望の方はお気軽にご連絡ください。(普通科055-253-6211)

教員による入試問題解説(理科)