2学期終業式

12月21日(月)に2学期終業式が行われました。終業式に先立ち、部活動等、小論文コンクール、成績優秀者の表彰が行われました。部活動等の表彰では、大変多くの生徒が表彰されました。

151222b_01

テニス部・卓球部・水泳部・ハンドボール部・合唱部・吹奏楽部・将棋部・囲碁部・ ESS部・   書道同好会・室内楽同好会・物理チャレンジ・エコノミクス甲子園・ エッグドロップ甲子園・   読書感想文コンクールで活躍した生徒への表彰の様子

終業式では校長先生から、自分を客観的に見つめなおして目標へ向かって努力を積み重ねることが大切であるとお話がありました。また式の最後には、校長先生から生徒のみなさんに伝えたい言葉として「フェアプレイ7か条」を挙げられました。7か条の内容は、スポーツに限らず普段の生活でも行動の指針としたいものでした。